我县召开深化“阳光村务”建设专题推进会

作者: 来源:点击数: 发布时间:2018年10月19日【字体:

10月17日,我县召开深化“阳光村务”建设专题推进会。县委常委、县纪委书记、县监察委主任翟建鹏出席会议并讲话。

翟建鹏指出,“阳光村务”建设工作是更好贯彻党的十九大精神、坚决做到“两个维护”的切入点,是新时代基层发展建设的时代使命,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要。各级党组织和党员干部对“阳光村务”建设工作的思想认识要再提高、再深化,勇于担当主体责任,认真落实监督、督导责任,凝聚起推动“阳光村务”建设的强大合力。

翟建鹏强调,要紧盯重点环节,在不断丰富公开形式的基础上,重点抓好公开内容的真实、全面、及时,严格落实365bet官网娱乐365bet如何提现“四议两公开”机制,让群众看得明白,让干部落个清白。要加强对“阳光村务”建设工作的日常考核,纳入党风廉政建设考核系统。围绕群众满意率、知晓率,以公开内容的及时性、真实性为重点进行督导排序,广泛接受群众的监督和举报。把问责贯穿于“阳光村务”建设全过程,对推进不力、效果不好的乡镇(街道办)要层层追责,打一场“阳光村务”整改站、攻坚战,以实际行动持续推进“阳光村务”建设。

会议通报了全县“阳光村务”建设推进情况,城关办、石桥乡作典型发言,台陈镇、窝城镇作表态发言。

县纪委监察委机关全体人员,县阳光漯河建设办公室全体成员,各乡镇(街道办)党(工)委书记、纪(工)委书记,各行政村党支部书记、村监委主任,部分涉农单位负责人参加会议。

收藏